Н. Г. Юрина (г. Саранск) Жанр пародии в поэзии В. С. Соловьева Шуточная поэзия В. С. Соловьёва, в отличие от его «серьёзной» лирики, исследована на сегодняшний день гораздо слабее, несмотря на то, что без названной части наследия представление о границах лирического творчества этой знаковой для русской литературы фигуры конца Х I Х столетия будет неполным. Современники Соловьёва оценивали её весьма противоречиво. Так, В. В. Розанов писал, что в «гримасничающих стихотворениях» и пародиях Соловьёва умаляются «и поэзия, и личность» [7, с. 624]. Л. М. Лопатин, напротив, считал, что в юмористических стихотворениях Соловьёв достигал истинного совершенства: «немногим писателям удавалось так забавно играть контрастами, так непринуждённо соединять торжественное с заурядным, так незаметно переходить от искренних движений лирического подъёма к их карикатурному преувеличению, с таким драматическим пафосом громоздить наивные несообразно...
Уважаемые коллеги, большое спасибо, что в этом году вы не оставили нас без любимых "Пушкинских чтений". Эпидемии (и пандемии тоже) приходят и уходят, а солнце нашей поэзии будет светить вечно.
ОтветитьУдалитьЕ.В. Купчик
Здравствуйте! Хочется выразить благодарность людям, которые организовали нашу встречу в это непростое время! Имя Александра Сергеевича Пушкина объединяет весь мир русской культуры, давая возможность нам прикоснуться к нему.
ОтветитьУдалитьГлубокоуважаемые коллеги! Благодарю Вас за возможность присутствия на конференции даже в такое нелегкое время. Нам всем сейчас очень важно не только не потерять связь с миром прекрасной литературы, но и обрести друг друга как единомышленников (или продолжить взаимодействие, у кого оно уже налажено).
ОтветитьУдалитьУважаемые участники конференции! Уважаемая Татьяна Владимировна!
ОтветитьУдалитьПозвольте поздравить Вас от имени Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева и Актюбинского регионального университета им. К. Жубанова, казахстанцев, с днем А.С. Пушкина и праздником русского языка! Примите наши пожелания здоровья, творческих успехов и крепкого нерушимого союза науки и образования! Куралай Уразаева, проф. ЕНУ
Уважаемые коллеги! Уважаемая Татьяна Владимировна!
ОтветитьУдалитьБлагодарю вас за подготовку и проведение Пушкинских чтений! День русского языка для многих ученых и студентов связан с традиционной конференцией, проводимой в ЛГУ им. А.С. Пушкина. Новый формат не только не огорчил, напротив, высветил достоинства конференции: все доклады, включая и видеодоклады, доступны участникам для ознакомления и комментирования на протяжение всех дней работы конференции.
Всем, кто приезжает в ЛГУ для участия в Пушкинских чтениях, памятны и прекрасные экскурсии в рамках культурной программы, и искренний хлебосольный прием на кафедре литературы.
Примите пожелания доброго здоровья и творческих успехов!
С уважением, Наталья Олеговна Егорова